注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

米昱霖妈妈的教子心得  

2012-11-13 09:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感谢任伟然家长将星星火炬传到我们家,感到高兴之余,也很忐忑,因为我家小米的教育还不是很到位。

  米昱霖的缺点很多,爱动手、容易着急、写作业不用心、上课有时做不到专心听讲、家庭作业总是在催促中完成,这些正是我们家需要克服的较大难题。

  关于容易着急的事,江云泽妈妈的教子心得值得我借鉴:让孩子把心放大点,别为了丁点的事就往心里去,吃亏是福,这话讲得真好。只要真心和人交朋友,别人也会真心对待你,随时去帮助人,做力所能及的事。

  我们做家长的应该多关注孩子的优点,密切配合老师,及时帮助孩子改正不足,发扬优点,那么这个孩子就会越来越自信,就能变得越来越主动和积极,在学习的道路上就能做到不用别人催促,也能奋发向上。

  说说米昱霖的优点:背诗背得不错,已过9级;看书就不用催促了,看多长时间都不烦,这也许是他在上幼儿园开始看漫画、幼儿画报、幼儿故事书以及经常带他去书店买书等习惯有关系吧!开卷有益,多看书能提高孩子阅读能力,开发智力和兴趣,丰富、充实生活内容。

这次米昱霖作文得了第一,与他爱看书有关,更重要的是老师启发和教育的成果。孩子学习氛围好,好比土壤好,才能长出好苗,结好果,真愿有个无心插柳,柳成荫的好美景。

  我们有吕老师和各科老师的辛勤付出,有我们家长间团结一致,携手共进,相互交流,相互取经,我们这个班会成为优秀班级体!由衷地呼吁,孩子们加油,家长们加油。

  7---12岁是学习习惯的养成期,此阶段非常重要,应注重培养对书本知识学习的兴趣。注重点是:孩子思想和学习习惯开始形成,但他们的分析、判断和鉴别能力还比较低,适当压迫式和灌输式的教育是必要的。

  培养一名优秀的孩子,应该没有统一的家庭教育模式,正所谓成功的培养各有各的成功之道,不成功的培养也必有不成功的缘由,真心愿我们二年级三班所有学生都成才!

  下一棒传给刘奕轩家长,我认为刘奕轩很乖巧,听听刘奕轩妈妈的教子经吧!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017