注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

杨佳瑞家长教子心得  

2012-12-17 11:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢刘奕轩家长的点名!接过星星火炬后,脑海中便不停的思索着写点什么呢?自己的一点点教育体会,希望与各位切磋、交流教育孩子的经验和做法。

一、        孩子是有思想的、有主见的,关心孩子,倾听孩子,我们应该多与孩子沟通交流,听听他们的意见与想法。家长都望子成龙,幼儿园的时候我们给杨佳瑞报了几个业余兴趣班,其中有他喜欢的也有他不爱好的。佳瑞是一个很听话懂事的孩子,开始时他忙忙碌碌的学习着,但是有一天他坚持不住了,不想学了。他主动同他爸爸商量,说不想学画画了,我们同他交谈了一番,尊重了他的意思,保留了他喜欢的兴趣班。到今天发现这个决定是正确的,因为他选择了自己爱好的钢琴与围棋,所以自己一直在努力学习、练习,并且成绩不错,希望他能坚持下去。

二、艺术启迪智慧、品德成就未来。我一直觉得孩子不仅仅是要学好文化课,也需要品德与艺术的同步提高。要孩子们孝、德、爱、善、礼、智全面的发展。品德的教育在于平时一言一行慢慢的积累,艺术的教育在于给他提供好的平台逐步去熏陶。

三、        孩子不需要太聪明,太锋芒毕露,关键是良好习惯的培养。现在他们上二年级,其实已经可以做到放学回到家,自己合理安排时间。养成自己独立完成作业,然后合理安排复习与预习的好习惯。忘记哪位名人说过,好的习惯是成功的重量级砝码。

四、我觉得我们应该尽量多给孩子自己体会的机会,让他去摸索,去磕碰,去体验失败和成功。很害怕他们这些温室里的花朵经不起风吹雨淋呀。

最后重要的一句,我觉得我们家长不能太苛刻,孩子不是完美无瑕的,无可挑剔的,只要他们每天开开心心的,肯上进,肯努力就是好孩子!

下一棒有情陈瀚林家长!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017