注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

关于华亦菲的教育心得  

2012-04-02 16:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  感谢李子阳同学的家长把星星火炬的接力棒传到了我的手里。之所以接到接力棒后迟迟没有传递下去,是因为这段时间我们正遇到教育方面的困惑,在这里我就说说关于我们在教育孩子时遇到的那些困惑和解决方法在这里跟各位家长和老师一起沟通探讨一下。

   由于最近一段时间,孩子的班主任换了,孩子有一段适应期,作为家长,对于孩子近期的表现,我们没能及时地与老师沟通。虽然对于孩子有上课不专心听讲,坐不住,爱搞小动作,爱跟别的同学交头接耳的坏习惯我们略有耳闻,但没有引起我们足够的重视,造成了孩子在课堂上的学习质量下降。我们作了深刻的反省。做为一名家长,我从内心里替孩子感到焦急,在与老师沟通时,也充分考虑了几种交流方式,最后还是决定与老师坦诚相待,努力找到一个适合孩子最好的教育方法。孩子的课外学习比较多,课外老师采取的是一种鼓励和培养孩子个性的教学方式,但对于学校内部的课堂纪律最近强调的比较严,孩子在课堂角色上的转换有时显得不适应。通过与老师沟通,与单位诸多同事的探讨,我们也一直在努力寻找一种适合孩子的教育方法。在原来课堂教育理念的基础上,增加学校课堂纪律的要求,每天进校门前都给孩子加油,给孩子适当灌输严于律已的课堂观念,积极地协助老师,对孩子在课堂上的每一点小小的进步都给以鼓励。

由于孩子从小学一年级到三年级,是孩子自尊心坚立的阶段,所以这个时期的孩子以鼓励为主,教育为辅的管理理念取得的成效还是比较显著的。现在我们的孩子慢慢地已能适应班级严格的课堂纪律,对于孩子学习信心一点点的竖立,从孩子的放学回家的表现我们能深刻感知到。对于一个孩子未来地成长,虽然老师的角色占了很大的比重,但家长也应密切关注孩子的一举一动,密切配合老师,把孩子的学习搞好。

希望我们的这点小发现能对其他孩子起到帮忙。另外,最近从孩子从学校拿回来的小奖状情况来看,数学方面的比较多,语文方面要少很多,我们下一步可能会面临孩子的偏科问题,希望各位家长和老师能给予及时的指导。谢谢!

 

我想下一棒交给朱奕霏的妈妈,有劳您多多指教了,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017