注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

武文韬妈妈教子经验交流  

2012-06-05 09:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很高兴陈景飒妈妈把接力棒传到我手上,对于教育孩子每个家长都有不同的教育方式方法,下面就我教育孩子的问题来和大家一起来探讨学习,有不足之处希望家长朋友给予指正。

    首先我要说的是教育孩子不光是爸爸或妈妈某个人的事情,要夫妻双方共同努力,让孩子感觉到爸爸妈妈都是爱他的,孩子在一个有关爱温暖的家庭中长大,在他成长的道路上将会得受益一生。

父母是孩子第一个接触到的老师,孩子从刚出生就和爸爸妈妈待在一起,父母的一言一行都对孩子起到言传身教的作用。在家庭中夫妻双方的和睦相处,尊敬长辈,孝敬父母,对于孩子来讲就是最好的教育。现实生活中,我发现大部分是妈妈陪孩子的时间比较多,而爸爸事业正处于上升期,忙于工作,忙于养家,陪孩子的时间相对于少了一些,我建议一定要多抽出时间陪陪孩子,父爱是母爱代替不了的。要让我们的孩子更阳光更健康的成长哟!

让孩子学会坚强。记得文韬小时候刚会迈开步子蹒跚走路时,途中经常会跌倒,刚开始他会哭,想要妈妈把他扶起来,我没有扶他,装作没看到,眼睛去看别处,他见哭闹不管用,待了一会儿自己就从地上爬起来了,我们再继续玩,像什么事都没有发生过一样,一会又摔倒了,还是假装看不见,最终还是他自己从地上爬起来,慢慢的孩子已经养成了摔倒了自己爬起来的习惯。孩子4岁时一次和朋友一块带孩子出去玩,朋友的孩子不小心摔倒了,趴在地上哇哇大哭,朋友赶紧过去扶起孩子问摔哪了,疼不疼,孩子哭得更厉害了,半天才哄好。我儿子在一边说:“这有什么好哭的,我就不会哭,摔倒了爬起来不就行了吗?”孩子的话对我感触很深,是啊,人身道路上会有很多坎坷要自己迈过去,爸爸妈妈有老的一天,能帮你多久呢!    

望子成龙,望女成凤是家长们殷切的希望,在成才之前先成人更重要。孩子现阶段是品质塑造的关键时期,要求孩子做到之前先问问自己,你做到了吗?孩子模仿能力很强,父母是孩子最好的榜样。孝敬是我们民族的优良传统美德,好吃的先拿给父母,孩子每吃好吃的之前一般都会先让我吃,我会毫不客气的来一小口,然后大加赞扬真好吃呀,孩子会很高兴,然后他自己美美的吃起来。去超市买东西经常会带孩子一起去,回来的路上我会说:“可真累呀,要是有人能帮我一把就好了。孩子会马上做出回应,:“妈妈我帮你拿”我马上夸奖他:“儿子长大了,真懂事,知道帮妈妈分担了。”他会很高兴干得很卖力,拿不动了就放到头上或扛到肩膀上,俨然一个小大人了。

周末没事我就会带孩子去公园玩,大自然是孩子的良师益友。由家长朋友们组织的雏鹰小队真的很好,孩子们彼此熟悉玩的开心,我发现孩子和同学们一起玩会更开心,家长们要多提供孩子在一起玩的机会,他们玩时增进了友谊,学会了交流,让孩子有一个快乐的童年。 

文韬现在存在的主要问题是见到熟人主动打招呼的热情不高,课堂上回答问题也不积极主动,希望他能更主动些大胆些。期末考试快要到了在这里衷心的祝愿孩子们都能好好复习,争取考个好成绩!

 

下一棒有情周宗阳妈妈!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017