注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

教子心得 ——胡在越家长教子心得  

2012-09-03 09:06:41|  分类: 星星火炬接力棒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教子心得
    家家有本难念的经,酸甜苦辣都在其中。教育孩子是每位家长的责任,也是每位家长的义务,对待孩子必须一丝不苟。对于孩子的问题,每位家长都有自己的体会,都有自己的见解,下面我来谈一下我的教子心得。
    1.把爱放生:做父母的不要事事包办,只有自理能力强的孩子才能更自立、自信、自强。我也非常重视这一点,利用暑假的时间我也让儿子胡在越报名参加了22天的夏令营活动,充分去锻炼他的自理能力,并且胡在越也表现非常优秀,这令我很欣慰。
    2.尊重孩子:做父母一定不能把的孩子看做自己的私有财产,想打就打想骂就骂。小孩子也有自己的尊严,你只有尊重他,他才能尊重你,尊重别人,这样他才会在以后人生的路上找到更多的朋友。
    3.爱不等于纵容:做父母不能事事顺着孩子,要学会怎么拒绝,要让他知道你为什么拒绝,你拒绝的理由是什么,要懂得孩子在以后人生的道路上一定不会事事如意。
    4.要赏识孩子:不要要求孩子事事第一,不要给孩子太大的压力,最重要的不要对孩子说:“你看人家谁谁谁,你看人家怎么样。”这样会严重打击孩子的自尊。
    5.要注重孩子的品德培养:要知道先做人后成才的道理,只有品行优良的人才会赢得别人的尊重,只有品行优良的人才不会走太多的错路。
     天下没有哪位父母不爱自己的子女,没有哪位父母不望子成龙,望女成凤!但是教育子女成才都需要花些心血,讲究方法。希望天下的父母都能找到适当的方法教育自己的子女。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017