注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

二年级上学期推荐阅读书目(学校网站推荐)  

2012-09-07 08:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

必读书目:《夏洛的网》 《了不起的狐狸爸爸》

选读书目:《皮皮鲁和鲁西西》《小王子》《狐狸列那的故事》《苹果树上的外婆》《没头脑和不高兴》

推荐理由:

二年级上册语文教材特点是围绕专题整合教材内容,每组按照一个专题来编排,其结构和一年级下册是一致的。关于学生的阅读方面侧重展开想象,获得初步的情感体验,感受语言的优美并在思想品德方面受到熏陶感染。结合学生认知水平的发展,推荐阅读《夏洛的网》一书,此书中的文字朴实,通俗易懂。作品中所塑造的人物形象丰满,相信夏洛的善良与温柔;老鼠的贪吃却又讲意气;小猪的可爱;鹅妈妈的啰嗦一定会激发学生的阅读兴趣。

《了不起的狐狸爸爸》世界奇幻文学大师的经典作品,一本孩子们不能不看的趣味童话集锦。这本书通过一个个生动的童话故事,把孩子们带入一个个奇幻快乐的美妙世界。书中那个瘦瘦的、秃顶的、总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论他跑到美国、英国、荷兰、德国、法国、澳洲或新西兰(甚至也包括中国),随便敲开一家有小孩子的屋子说:"啊,我走累了,我的车用光了汽油,可以请我进来喝杯茶吗?"孩子们立刻尖叫着欢呼雀跃地迎他进门,因为那里没有孩子不认识这个老头,他就是那个让大人们有点害怕、却让孩子疯狂着迷的有魔力的罗尔德·达尔。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017