注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

任伟然妈妈的教育心得  

2012-10-31 10:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    感谢谢英琦妈妈将星星火炬传到我们家里,特别高兴能和各位家长交流教子心得。在此,就我们家的教育心得和大家探讨一下吧,希望有不足之处各位能给予指正。

一、从小打好基础 培养良好的学习习惯。

每天放学回家的路上,我都会和孩子一起背诵古诗,讲英语,课后还给他报了作文班和围棋班,让他多学学,培养兴趣爱好。希望他能多才多艺、全面发展。

二、应该合理安排学习时间。

任伟然就是个例子。每次写作业总是磨蹭,写一个字要玩好一会,不太爱读书,背诗,考试马虎、不认真。为了这几项,我没少给孩子斗嘴,可孩子总是不给力,每次都很让妈妈失望。学习写作业就要一心一意的写,这样能记住,不能一边玩一边写。每个做父母的都希望孩子是最棒、最懂事的孩子,以后我们会空出时间来和他一起写一起学,监督他学习。

三、家长不要让孩子感到恐惧心理。

孩子读数学题的时候,从不让他爸爸看着读,怕读错了会批评他。

四、树立好榜样。

要做给孩子看看。每次都会让爸爸背一首他从没背过的诗,背到第二遍就记得差不多了,第三遍就能熟练的背过,我和孩子就会给爸爸鼓掌,孩子很羡慕自己有这么棒的爸爸而感到自豪。

任伟然平时见到人都主动打招呼,听爸爸妈妈的合理建议,随时帮助别人,老师也总夸奖他。所以注重孩子的品德也是很重要的。

下一棒有请米昱林妈妈传授教子经验。谢谢!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017