注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

学雷锋倡议书  

2013-03-05 14:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少先队员们:

    三月的阳光总是温暖的,照在身上你能感受到太阳给予大地的关怀和爱。当春风吹绿大地,万物吐露芬芳之时,我们也总会想起一个如三月阳光般温暖的名字——雷锋。

    雷锋,他就是一缕阳光,照亮一片片黑暗;他就是一滴水,滋润一寸寸土地;他就是一粒种子,在祖国最需要的地方生根发芽;他也是一颗小小的螺丝钉,刻苦钻研,坚守岗位……1963年的3月5日,以毛泽东主席为代表的老一辈无产阶级革命家发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召。从此,“雷锋精神”教育鼓舞了一代又一代中国人,我们的学校也以“雷锋精神”作为校魂。

“雷锋精神”伟大,但并非高不可攀;神圣,但并非不食人间烟火;平凡,但并非琐碎平庸。半个多世纪以来,雷锋精神长存于天地之间,在中华大地,在欧洲的社团,在北美的西点军校,在东南亚,在世界上每一个有人群的地方,熠熠生辉。

2013年3月5日,我们将迎来“学雷锋纪念日”50周年。虽然已经过了半个世纪,但雷锋精神并没有随着时间的流逝而消弭,在我们的身边,还有很多很多“活雷锋”,他们默默地奉献,把“雷锋精神”践行在自己的生活中。

“学习雷锋”并不是一句口号,“雷锋精神”也并不是只在每年的3月5日昙花一现,其实,每天都应该是“学雷锋日”,为了能更好地弘扬“雷锋精神”,让我们每一个人都变成“身边好人”,大队部向全体少先队员发起倡议:“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”。

  同学们,学雷锋,见行动,“爱我雅校,拥抱明天”!让我们以雷锋精神为指引,向雷锋学习,从做好每一件小事开始:佩戴好红领巾、整理好服饰,不迟到、不早退,尊敬老师、关心同学,做一个文明、守信的小学生。多读书,读好书,认真学习,刻苦钻研,做一个勤恳、善学的小学生。认真做好每件事情,合理安排作息时间,正确培养兴趣爱好,做一个健康、快乐的小学生。

    同学们,时代需要雷锋精神,让我们迅速行动起来,总结过去,正视现实,直面挑战,把握机遇,迎难而上,今天你以母校为荣,明天母校以你为傲!让我们行动起来,手拉手,心连心,用我们的实际行动,把雷锋精神发扬光大,让雷锋之花永放光芒!

 

 山东师大附小雅居园校区大队部

                         2013年3月5日

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017