注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

第五单元试卷测试情况分析  

2014-11-13 09:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次试卷稍有难度,实测情况如下:
A+:5人    A:36人   B:3人   C:5人
     本次试卷在重视基础知识的同时,主要考查学生的阅读理解能力,而出错较多的也是阅读方面的题。从考试成绩不难看出平时上课能跟着老师思路走,积极思考,回答问题积极地同学测试情况更理想一些,而且孩子们的成绩拉的距离也越来越大。
       考试成绩不理想的孩子原因有以下几点:
      1、有的孩子一看到这个题老师没有讲过就开始心里犯嘀咕,我肯定不会,殊不知,所以题型的做题方法老师都讲过,阅读题的答案都在文章中,但有的孩子就是静不下心了去到文章中找。
     2、有的孩子审题不认真,总是理所当然的去做题,导致答非所问,南辕北辙。
     3、有的孩子上课听课效率太低,老师刚讲的东西接着提问就不会。还有的孩子只是听个大概,不认真去想,别人给个答案他记住了,但是“东屋学的拳到西屋就不会打了”,一样的题型换段文字考就不会了。
    4、有个别孩子基础比较弱一些,但是又不愿比别人花更多的时间学习,所以只能越来越落后于别人。
   总而言之,随着年级的升高,孩子们之间的差距会越来愈大。低年级时上课不认真听讲回家自己写一写考试也能考好的方法不再好使了,上课听讲占到了孩子成绩的大部分。希望家长也能够跟孩子静下心来聊一聊,回家抽出一些时间问一问孩子今天老师讲的内容是否都听懂了,不懂的地方及时标注出来,再向同学,家长,老师再请教。希望我们密切配合,有问题及时互相沟通,不要让任何一个孩子落队。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017