注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

第三单元测试情况分析  

2014-03-27 11:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次试题难易程度适中,测试情况如下:
A+:14人    A:33人     B:2人
A+的有以下同学:李梓菡      李昊洋     杨佳瑞    武文韬   江云泽     吴婧如    贾舒然     卢怡洲   郭馨月   王伯翰    陈天一   
                                 路绪凯   陈廷伟     华亦菲
进步比较大的有:刘奕轩   刘逸飞   孙一赛    李坚磊   陈瀚林   滕烨青
本次考试中,发现孩子们对于课本上的基础知识掌握得较好,课内阅读的掌握得也不错,问题主要出在:

      1、 一个是大雁飞得慢是因为(受过箭伤)(错  误)

       原因是:回答问题不全面,“受过箭伤”不是大雁飞得慢的主要原因,应该照原文写全面,正确答案应为(受过箭伤,伤口没有愈合,还在作痛)。

    2、   另一个是“惊弓之鸟”这个成语因此而来,它比喻(       )。

       原因:很多孩子表述不清,正确答案应为(受过惊吓的人听到一点动静就非常害怕)。

       应强调“受过惊吓”,有过这种经验而再次听到一点动静才害怕。

       还有的孩子写成比喻(受过惊吓的鸟)。这就忽略了“比喻”这个关键词,在这里是要求用“鸟”比喻“人”。

       3.课外阅读仍是孩子扣分的重点,部分孩子的词语积累较少,理解能力仍需要加强,很多孩子不会读题、读不懂文章而导致出错。

       (1)觉得新奇而感兴趣。(  好奇)

       (2)非常稀少,难得遇见。(罕见或极为罕见)

       (3)丝毫也不怀疑。(深信不疑)

       (4)认为有价值而妥善收藏。(珍藏)

         注:有的孩子写“深藏不露”导致了错误,这个词语的意思是“比喻人有知识才能但性格内敛,不爱在别人面前卖弄自己的才能”。

     

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017