注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

历下区小学语文期末口试测评通知  

2014-06-13 14:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步落实课程标准,全面考察学生语文学习能力,反思现有的考试评价的办法,注重纸面知识能力的笔试测查,而忽视听说能力的评价,从而影响学生语文能力的全面发展。为强化学生听说读写能力的全面发展,尤其关注学生听说口语交际能力的发展,特制定这一实施意见,通过考试评价办法的不断完善,引领并促进学生语文学习综合能力的全面提高。

 

二、测试方法

    1.朗读的测试方法

(1)测试内容:从本册教材的精读课文中选取10个重点片段作为朗读材料,学生用抽签的方式决定读哪一篇的哪一段。选择片段的原则:一是字数一般在170字——200字左右,时间大约两分钟左右;二是尽量选取那些便于学生表达语气和情感,能体现学生朗读水平的段落。

 

2.听说能力的测试方法

(1)测试内容:请你向身边的人了解一下自己,可以去问问爷爷奶奶、爸爸妈妈,也可以去问问老师、伙伴。看看他们是怎样评价你的。这样,你就会从不同角度看自己,也能更好地了解自己。然后以“别人眼中的我”为话题讲给老师和同学们听。

三、测试时间:下周

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017