注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

第四单元测试情况分析  

2015-11-09 12:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次测试题有一定难度,能够反映出一定的问题,孩子们成绩分化比较明显。
  A+:孟卓然  朱奕霏 A:36 B:8名 C:2名 
进步同学有:刘奕轩  刘圣元 江云泽 周宗阳 陈天一 任伟然 梁煜祺  刘逸飞孙浩然 刘景祺 刘笑 刘嘉慕 王伯翰 李子阳
        第一大题看拼音写词语有三名同学出错,大部分同学掌握比较扎实。
       第二大题选择正确读音两名同学出错,孩子们掌握比较扎实。
第三大题补充四字词语,都是课文中的,但是出错相对较多,有八名同学出错,个别同学知道怎么填但是不会写字,有几个同学直接不会填,可见对课文内容不够熟悉,早读时间没有利用好。
第四大题选词填空两名同学出错,说明语感需要加强。
第五大题日积月累填空,大部分同学都能填对,只有一名同学空着一题,但有三名同学粗心出错。
第六大题转换句型出错很多,第一小题缩句很多同学依然不得要领,最正确的答案是:鸣叫发出。
第七大题课内阅读出错较多,说明个别同学听课效率不高,从此题十分明显的可以看出上课不积极回答问题的同学听课效率低,上课没有参与思考,老师讲过后印象不深,导致出错。
课外阅读有比较零碎,出错也较多。尤其是从文中找近义词一题实在不该出错,答案都在文中,个别同学做题慢没时间找了,个别同学耐不住性子找,还有部分同学对词语不理解意思找不到近义词,说明阅读量太少,继续提高阅读量。
    总之从这次考试反映出的问题是大部分孩子们基础知识掌握都已经不错,基础知识部分拉不开分。但是到了课内外阅读拉分十分明显,可见阅读能力对孩子语文学习的重要性。建议阅读部分出错多的孩子从两方面弥补:1、提高上课效率,课上跟随老师的脚步积极思考,回答问题,参与到课堂中,做课堂的小主人。2、增加阅读量,扩大知识面,每天必须拿出半小时时间读书。最近我们全班同读一本书又开始了,我已经利用周末时间读完《动物远征队》,希望家长积极配合,有条件的也跟孩子一起读,一起讨论,争取一本书读后能够最大限度的得到收获。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017