注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的春天

山东师大附小雅居园校区三年级三班全体师生欢迎您的光临!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘浩,毕业于山东师大,本科双学位,热爱孩子,热爱教育。大学期间多次获一二等奖学金,多次被评为优秀学生,优秀班干部。教育理念:教师的幸福,就是教师用富有魅力的人格,天际般宽容的心胸,明镜般赏识的眼神,去雕琢孩子的心灵,从中感受学生成长的快乐。

网易考拉推荐

一单元测试情况分析  

2015-09-28 14:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A+:2人  陈廷伟,武文韬
A:28人
A-:5人
B:10人
C;1人
本次试题难易适中,阅卷比较严格。从大体情况来看进入高年级班里同学已经拉开了很大的差距,成绩分层明显。成绩不理想的同学一般是基础知识不扎实,出错多,阅读能力也比较欠缺导致阅读题扣分严重。
     第一大题看拼音写词语大部分同学能保证不扣分,有六名同学依然在这部分出错。
    第二大题选正确读音出错较多,主要集中在奔向的“奔”的读音,以及绿林好汉的“绿”的读音。但这两个字的读音都是上课讲过好几次的,出错的同学听课效率有待提高。
    第三大题补充四字词语,都是课本上读读写写以及读读记记的内容,出错实在不应该。
   第四大题日积月累填空,大部分同学不出错,个别同学丢字,错字导致扣分。
第五答题按要求写句子出错较少,主要集中在第四小题。
第六、七大题课内外阅读出错率较高,可见同学们的阅读能力还有待提高。尤其是选词语,解释词语出错特别多,可以看出很多孩子课外阅读量太少,语感比较弱,需要扩充阅读量。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017